Kaltes klares Wasser...

.. aus meinem neuen silbernen Kuehlschrank. Nach Wochen ohne kalten Getraenken oder der Moeglichkeit mehr Einzukaufen als man an einem Abend verzeren, ist nun endlich unser Kuehlschrank eingetroffen. Aber nicht nur irgendein Kuehlschrank, ein halbes japanisches Wunderwerk der Technik wuerde ich sagen!
Von vorne sieht er recht normal aus. Das einzig auffaellige sind die zwei Griffe an den Tueren, rechts und links:


Warum rechts und links? Darum rechts und links:



Ja, man kann den Kuehlschrank von beiden Seiten oeffnen! Ist beispielsweise nett, wenn man Besuch hat und nicht moechte dass dieser einem in den Kuehlschrank schaut. Oder wenn man sich einen Arm bricht oder so... oder mit einer Hand grade Schuesseln balanciert und mit der anderen den Kuehlschrank oeffnen moechte! Alltaegliches eben..

Was in Japan natuerlich nicht fehlen darf ist ein Eiswuerfelfach. Ohne Eiswuerfel sind alle Getraenke innerhalb von Minuten warm. Natuerlich entstehen die Eiswuerfel ganz automatisch, man muss lediglich oben den Tank ab und zu auffuellen:


Links neben dem Eiswuerfelfach ist ein Temperaturfach. Das man anhand des Displays nach belieben heiss (+67 Grad) oder kalt (-30 Grad) einstellen kann. Ist bspw. gut wenn man etwas warmstellen moechte, aber auch fuer Eis damit es genau die richtige Temperatur behaelt damit es schoen cremig ist.


Hier noch ein Shot vom Display mit Buttons:



Das Gemuesefach mit Minusionen damit alles besonders lange frisch bleibt:



Und zu guter Letzt das noch leere Eisfach:



Gekostet hat das gute Stueck 100.000Yen, was umgerechnet knapp 650 EUR sind. Wobei man beim kauf direkt 20% des Wertes gutgeschrieben bekommt fuer andere Artikel. Meiner Meinung nach jeden Cent wert!